FC2ブログ

Te Hong の気まぐれブログ

おひまなら見てよね、ってことで。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ところてん造り -その4-

10月も最後です。

ということで今回連載したところてん造りも4回目で終わり、そして今年のところてんも終了となります。

139.jpg

表面に泡が出ないように慎重に。
後は自然に温度が下がるまで常温で置きます。
そして冷蔵庫へ。

101.jpg37.jpg
豆かん・ところてん

天草からしっかりと自家製にこだわって造るところてんは、やはり業者さんのとは一味違ったものになるはずです。 もしご興味がありましたら天草も買えますのでご自宅で格闘してみませんか? 


夏季限定でお出ししていた豆かんとところてん、次回は来年の6月くらいからまた造る予定です。この冬にタレの仕込みもまたしっかりやりますので、また来年!


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tehong.blog123.fc2.com/tb.php/111-37c1ec4f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。